Control de Acceso a Nivel IP

El cuadro de diálogo Control de Acceso permite administrar direcciones IP, subredes y nombres de dominio, cuales están autorizados a acceder a la cámara y cuales no. Esta posibilidad de controlar el acceso a la cámara utiliza el nivel de protocolo IP, es independiente de la autenticación de usuario basada en contraseña de nivel de protocolo HTTP y prevalece sobre la autenticación basada en contraseña. Si un ordenador no tiene acceso a la cámara a nivel IP, la cámara no es accesible desde aquel ordenador. Si un ordenador tiene acceso a la cámara a nivel IP, la autenticación de usuario basada en contraseña es el siguiente paso, como se especifica en el cuadro de diálogo Usuarios y Contraseñas.

Las reglas (direcciones IP, subredes y nombres de dominio) se indican en las secciones del diálogo Reglas de Acceso de Permiso y Reglas de Acceso de Denegación . La sección Ninguna coincidencia encontrada controla todas las direcciones IP, subredes y nombres de dominio, que no se mencionan en una de las otras reglas de acceso.

Acceso de Permiso/Denegación

Regla de Acceso Descripción
Permitir Si es aplicable la regla (p.ej.dirección IP/subred/nombre de dominio), se permite el acceso a la cámara.
Permitir Temporalmente Si es aplicable la regla, se permite acceso a la cámara. Solo se utiliza esta regla hasta el próximo reinicio de la cámara.
Denegar Si la regla es aplicable, el acceso a la cámara es denegado.
Denegar Temporalmente Si la regla es aplicable, el acceso a la cámara es denegado. Solo se utiliza esta regla hasta el próximo reinicio de la cámara.
inactivo Se hará caso omiso a esta regla.

Reglas para Especificar Ordenadores

Se puede especificar las reglas como sigue:

Resolviendo Direcciones IP y Nombres de Dominio

Si desea utilizar los nombres de dominio, asegúrese que un servidor DNS ha sido establecido en el cuadro de diálogo Interfaz Ethernet .

Orden de Procesamiento

Comienza el procesamiento cuando un dispositivo de red (p.ej. un ordenador) intenta establecer una conexión TCP/IP al servidor web de la cámara. La cámara procesa primero las Reglas de Acceso de Permiso. Si el ordenador al que se accede (dispositivo) se encuentra en las reglas, la cámara permite el acceso al servidor web. Si no es aplicable ninguna de las Reglas de Acceso de Permiso, se aplican las Reglas de Acceso de Denegación . Si es aplicable una regla de acceso de Denegación, la conexión HTTP se cerrará con un mensaje de error. Si no es aplicable ninguna regla de Permiso/Denegación, el acceso se controla por el ajuste de la sección Ninguna Coincidencia Encontrada.

Configuración de Muestra

Escenario:

Configuración:

Regla de Acceso Modo Regla
Permitir Permitir ftp.mobotix.com
Denegar Denegar .mobotix.com
Ninguna Coincidencia Encontrada Permitir -

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.