Configuración de Eventos

El cuadro de diálogo Configuración de Eventos contiene todos los eventos que puede disparar una acción de cámara.

Notas:

Evitar Falsas Alarmas

Lógica de Eventos

Para filtrar eventos, la cámara dispone de Eventos Lógicos: Este cuadro de diálogo permite enlazar eventos para crear eventos lógicos sólo si los eventos enlazados ocurren en una cierta secuencia y entre un tiempo especificado.

Contador de Eventos

El Contador de Eventos es otra posibilidad para filtrar eventos: Crea un evento sólo si ocurre un cierto número de eventos dentro del tiempo especificado.

Configuración General

Opción Descripción
Tiempo Muerto de Evento

El tiempo muerto de eventos define un período de tiempo (0 .. 3600 s) tras un evento durante el cual no se reconocen nuevos eventos.

Definiendo un tiempo muerto de eventos puede evitar, por ejemplo, que una acción compleja (persona caminando a través del área activa de la imagen) dispare múltiples eventos.

Nota: Durante un tiempo muerto de eventos no se almacena ninguna imagen, el contador de eventos no se incrementa y no se ejecutan ni acciones ni mensjaes.

Descripción del Sensor de Eventos

Sensor de eventos Descripción
Detector de Infrarrojos Pasivo (PI)

El detector de infrarrojos pasivo registra el calor de objetos moviéndose en el área del sensor. El sensor alcanza unos 10 metros (34 pies) y tiene un campo de visión de ± 15°.

Utilice el nivel de disparo para definir cuando un evento será disparado.

Active el medidor de nivel en el cuadro de diálogo Configuración de Texto y Pantalla y seleccione el Detector PIR como fuente. El medidor de nivel le ayuda a encontrar el mejor nivel de activación posible para su aplicación.

Ventana de Movimiento de Vídeo (VM/VM2)

El sensor de movimiento de vídeo reacciona ante movimientos en áreas de imagen específicas, llamadas "ventanas de movimiento de vídeo". Puede definir una o más ventanas de movimiento de vídeo independientes para cada sensor de imagen (lente de la cámara).

Abra el tema de ayuda Detección de Movimiento de Vídeo para una descripción más detallada de los ejemplos de los parámetros y de la aplicación de este sensor.

Micrófono (MI)

El micrófono integrado de la cámara reacciona a ruidos en el perímetro de la cámara.

Al excederse el nivel del disparador, se dispara un evento si el ruido dura más que el período mínimo de tiempo definido.

Active el medidor de nivel en el cuadro de diálogo Configuración de Texto y Pantalla y seleccione el Micrófono como fuente. El medidor de nivel le ayuda a encontrar el mejor nivel de activación posible para su aplicación.

Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.
Entrada de Señal (SI)

La entrada de señal de la cámara puede disparar un evento. Por ejemplo, puede conectar el timbre de la puerta con la entrada de señal de tal manera que un evento se dispare al sonar el timbre.

Opciones:

abierto (alto) Dispara un evento si el contacto está abierto.
cerrado (bajo) Dispara un evento si el contacto está cerrado.
Elevación (bajo a alto) Dispara un evento si se está abriendo el contacto (aumentando la señal).
Caída (alto a bajo) Dispara un evento si se está cerrando el contacto (bajando la señal).
Cambio (Aumentar o Bajar) Dispara un evento si cambia el estado del contacto (aumentando o bajando de la señal).

Tiempo de Establización

Este intervalo protege la entrada de la señal del cambio a rápido (p.ej. si el timbre está siendo pulsado en sucessión rápida).

Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.
Segunda Entrada de Señal (SI2)
Tercera Entrada de Señal (SI3)
Cuarta Entrada de Señal (SI4)

Se puede configurar los pins de la interfaz RS232 para estas tres entradas de señal adicionales:

• Entrada de Señal (pin 9-5): Se dispara el evento si se está cerrando la entrada de señal de la cámara en pins 9 y 5 de la interfaz serial (RS232).
  • Señal CTS (pin 8-5)*: El evento se dispara si la cámara recibe la señal CTS en los pins 8 y 5 de la interfaz serie (RS232).
  • Señal DSR (pin 6-5)*: El evento se dispara si la cámara recibe la señal DSR en los pins 6 y 5 de la interfaz serie (RS232).
  • Señal RxD (pin 2-5)*: El evento se dispara si la cámara recibe la señal RxD en los pins 2 y 5 de la interfaz serie (RS232).

*Para utilizar estas entradas de señal, la opción Interfaz Serie en el cuadro de diálogo Configuración de Interfaz Serie y Módem tiene que estar configurada en Datos y el Modo tiene que estar configurado en Modo I/O.

Tiempo de Establización

Este intervalo protege la entrada de la señal del cambio a rápido (p.ej. si el timbre está siendo pulsado en sucessión rápida).

Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.
Evento Periódico (PE) El evento periódico es una variante simple de un evento controlado por tiempo. Use este evento si quiere crear eventos en intervalos menores de 1 minuto.
  • Seleccione una unidad de intervalo.
  • Ajuste la duración del intervalo.
Tarea Programada (TT)

Las tareas programadas están controladas por tareas que se pueden crear y administrar en el cuadro de diálogo Tareas de Tiempo.

Active esta opción para ejecutar tareas programadas.

Clic del Usuario (UC)

Esto permitirá disparar eventos manualmente haciendo clic en el botón suave Evento UC.

Active esta opción si la cámara debe reaccionar ante estos eventos.

Inicio de Grabación (RB) Dispara un evento si la cámara empieza una grabación
Final de Grabación (RE) Dispara un evento si la cámara finaliza una grabación
Histórico de Grabación (RH) Dispara un evento si la cámara graba una imagen de histórico
Finalizar Grabación (RT) Dispara un evento si la función Finalizar Grabación de la cámara detiene la grabación para congelar las imágenes grabadas y protegerlas de sobreescritura.
Botones (BT)

Se puede disparar un evento manualmente pulsando una o más teclas del cuerpo de la cámara.

Defina qué tecla o combinaciones de teclas dispararán un evento.

Recepción IP (RC) La cámara puede disparar un evento al recibir una notificación IP a través de TCP/IP:
  • Seleccione el puerto a través del cual esperará la notificación.
  • Seleccione el tipo de comprobación:
    Comparación en Cadena El evento se dispara si el texto recibido es idéntico al texto introducido aquí.
    Expresión Regular El evento se dispara si el texto recibido coincide con la expresión regular introducida aquí.
  • Introduzca el texto o la expresión regular.
Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.
Entrada COM (CI) La cámara puede disparar un evento al recibir un mensaje a través de la interfaz serie (RS232).
  • Seleccione el tipo de comprobación:
    Comparación en Cadena El evento se dispara si el texto recibido es idéntico al texto introducido aquí.
    Expresión Regular El evento se dispara si el texto recibido coincide con la expresión regular introducida aquí.
  • Introduzca el texto o la expresión regular.
Nota:

Si se realiza una comparación binaria, necesita introducir caracteres especiales como notaciones hexadecimales según el código ASCII.

Ejemplo:

Carácter Anotación hexadecimal
? %3F
= %3D
Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.
Temperatura (TP)

El sensor de temperatura integrado puede disparar un evento cuando la temperatura actual es mayor o menor que el valor introducido aquí:

• Especifique si el evento debe dispararse cuando el valor actual sea mayor o menor que valor introducido.
  • Introduzca la temperatura con la que se tiene que disparar el evento.
  • Seleccione la unidad.
  • Defina con qué frecuencia se activará el evento:
    Primero El evento se activa sólo una vez, p.ej cuando la condición es detectada por primera vez.
    Todo El evento se dispara cada vez que la condición sea verdadera.
Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.
Iluminación (IL)

Los sensores de imagen pueden disparar un evento si la iluminación es mayor o menor que el valor introducido aquí:

• Seleccione el sensor de imagen que debe utlizarse para este evento (sólo disponible en modelos con doble lente).
  • Especifique si el evento debe dispararse cuando el valor actual sea mayor o menor que valor introducido.
  • Introduzca el valor de iluminación que debe disparar el evento.
  • Defina con qué frecuencia se activará el evento:
    Primero El evento se activa sólo una vez, p.ej cuando la condición es detectada por primera vez.
    Todo El evento se dispara cada vez que la condición sea verdadera.
Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.
Evento Aleatorio (RD)

La cámara puede disparar un evento en un punto aleatorio del tiempo.

Introduzca el número de eventos aleatorios cada hora. Este valor representa el número medio de eventos que serán disparados cada hora en un período más largo.

Valores válidos: 0.0001 to 500.0000. Valor por defecto: 1.000 (1; se visualizan estos valores con un punto decimal, una coma funciona de la misma manera).

Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.