Control de Tiempo

Abra el cuadro de diálogo Tareas Programadas para definir tareas que la cámara realiza en determinados momentos del tiempo (muy recurrido periódicamente). Un ejemplo típico sería la actualización de una imagen en un sitio web cada 10 minutos entre las 7 am y las 9 pm cada día.

Nota: Para probar la tarea programada adecuadamente, asegúrese de que el primer acontecimiento es por lo menos 1 minuto en el futuro. ¡A no ser este el caso, la tarea programada no se ejecutará!

Configurar Tareas Programadas

Acciones y mensajes que se pueden ejecutar como tareas programadas

Acción/Mensaje Descripción
Restaurar la última configuración

La última configuración almacenada permanentemente es recuperada. La configuración temporal se pierde.

Utilice esta acción para resetear todas las cámaras periódicamente que pueden ser accesibles por varias personas de nivel de usuario (p.ej. para propósitos de prueba).

Reiniciando la cámara

Para asegurarse de que las funciones de la cámara operan de la forma deseada, se recomienda reiniciar la cámara periódicamente.

Por su configuración por defecto, la cámara se reiniciará cada mañana a las 3:36 am.

Disparo de un Evento de Tarea Programada (TT)

Dispara un evento siguiendo una cierta esquema de horario.

Nota: En caso de que no se muestre esta acción, active la opción de Tareas Programada (TT) en el cuadro de diálogo Configuración de Eventos y actualice este cuadro de diálogo.

FTP "<nombre de perfil>":
Imagen actual

FTP "<nombre de perfil>":
Archivo de Eventos

Seleccione uno de los perfiles FTP que ha creado en el cuadro de diálogo Perfiles FTP y configure la acción de su elección:

• Imagen Actual: Almacena la imagen actual en el servidor FTP. Utilice esta acción para almacenar imágenes periódicas en un sitio web, por ejemplo.
  • Archivo de Eventos: Descarga todos los eventos como un archivo comprimido en el servidor FTP.

Nota:

• Después de que las imágenes se hayan transferido, se borran en la RAM.
  • El fichero de archivo comprimido puede tener un tamaño de varios MB.
  • Si no se muestran estas acciones, cree un perfil en el cuadro de diálogo Perfiles FTP y actualice este cuadro de diálogo.
Correo Electrónico "<nombre del perfil>"

Seleccione uno de los perfiles de correo electrónico que haya creado en el cuadro de diálogo Perfiles de Correo Electrónico para enviar mensajes de correo electrónico periódicamente.

Nota: Si esta acción no se muestra, cree un nuevo perfil en el cuadro de diálogo Perfiles de Correo Electrónico y actualice este cuadro de diálogo.
Llamada telefónica "<nombre de perfil>"

Seleccione uno de los perfiles que haya creado en el cuadro de diálogo Perfiles de Teléfono y la cámara llamará periódicamente.

Nota: Si esta acción no se muestra, cree un nuevo perfil en el cuadro de diálogo Perfiles de Llamadas Telefónicas y actualice este cuadro de diálogo.
Notificación IP "<nombre de perfil>"

Seleccione uno de los perfiles de Notificación IP que haya creado en el cuadro de diálogo Perfiles de Notificación IP para enviar el mensaje IP periódicamente.

Nota: Si el mensaje IP deseado no se muestra, cree un nuevo perfil en el cuadro de diálogo Perfiles de Notificación IP y actualice este cuadro de diálogo.
Reproducir mensaje de voz "<nombre de archivo>"

Seleccione uno de los archivos de audio que haya creado en el cuadro de diálogo Gestión Mensajes de Audio para reproducir el archivo de audio en el altavoz de la cámara periódicamente.

Nota: Si no se muestra esta acción, grabe un nuevo archivo de audio en el cuadro de diálogo Gestión Mensajes de Audio y recargue este cuadro de diálogo.

Valores Numéricos de los Campos Horarios

Campo Horario Valores Posibles
minutos Minutos desde 0 .. 59
Horas

Horas desde 0 .. 23

Cuidado: Este campo se evalúa sin considerar los minutos. Esto puede llevar a la cámara a transferir imágenes desde las 7 am hasta las 7:59 pm si ha introducido 7-19 en este y "*" en el campo Minutos.
Vea también: Ejemplos
Días del Mes Días del mes desde 1 .. 31
Meses Meses desde 1 .. 12
Días de la Semana Días de la semana desde 0 .. 7, con 0 = Domingo, 1 = Lunes, ... 6 = Sábado, 7 = Domingo
Nota: Al rellenar los campos de horario, sólo puede utilizar números.

Entradas de Campo de Horario Combinadas

Puede introducir un valor numérico para un momento del tiempo, un asterisco"*", una lista, un rango o un intervalo:

Carácter Función Descripción
  Valor Numérico Un valor numérico significa en este momento del tiempo: 12 en el campo de horario Minutos quiere decir en el minuto 12.
* Todo El asterisco "*" quiere decir cada: "*" en el campo horario de las Horas quiere decir cada hora.
, Lista Puede combinar varios valores numéricos para formar una lista: 3,6,8 en el campo horario Días del Mes quiere decir los días 3, 6 y 8 de cada mes.
- Rango

Puede introducir un rango en el campo horario. 7-9 en el campo horario Meses quiere decir desde el mes 7 (Julio) al mes 9 (Septiembre).

Fíjese que el valor numérico más pequeño siempre viene primero. De esta manera, introducir 22-5 en el campo Horas devuelve un error. En este caso, necesita introducir dos rangos (22-23,0-5), o podría definir dos tareas.

/ Intervalo
(desde - hasta)

Puede acortar una lista introduciendo un intervalo: 7-18/2 en el campo horario Horas quiere decir desde las 7 am hasta las 6 pm, cada segunda hora.

La entrada corresponde a la siguiente lista: 7,9,11,13,15,17.

*/ Intervalo
(cada x ...)

También puede combinar un intervalo con un asterisco (*): */10 en el campo Minutos quiere decir cada 10 minutos, empezando por el minuto 00.

Nota:

Los valores mayores que 1/2 del valor máximo (p.ej. >30 para minutos) sólo tendrá sentido para ciertas excepciones, como que la tarea será ejecutada una vez en el minuto 00 y luego otra vez después del intervalo.

Ejemplo: Introducir */50 ejecutará la tarea una vez en el minuto 00, luego otra vez en el minuto 50.

Nota: Introduzca al menos un número en uno de los campos horarios. Una tarea es rechazada cuando introduce asteriscos en cada campo horario.

Ejemplos

minutos Horas Días del Mes Meses Días de la Semana Explicación
*/10 7-21 * * * La tarea se ejecuta cada 10 minutos entre las 7 am y las 9:50 pm cada día. Si quiere almacenar imágenes desde las 7 am a las 9 pm en punto, cree dos tareas programadas (vea el siguiente ejemplo).

*/10

0

7-20

21

*

*

*

*

*

*

Si quiere que la tarea se realice en la misma hora de la última vez, necesita definir una segunda tarea con esta hora exacta y el valor 0 para los minutos.
Estas dos tareas ahora funcionan como sigue:

• La primera tarea se ejecuta cada 10 minutos entre las 7 am y las 8:50 pm cada día.
  • La segunda tarea se realiza sólo una vez al día, a las 9:00 pm.
*/10 7-15 * 6-9 2,4 La tarea se ejecuta cada 10 minutos entre las 7 am y las 3:50 pm los martes y jueves desde Junio hasta Septiembre.
*/15 8-16 * * 1-5 La tarea se ejecuta cada 15 minutos entre las 8 am y las 4:45 pm de Lunes a Viernes.

Opciones

En el borde derecho del cuadro de diálogo, se muestran dos interruptores de opción para tarea definida:

inactivo La tarea se desactiva aunque la definición permanezca en la configuración.
Borrar La tarea se desactiva y se borrará desde la configuración.
Nota: La opción Borrar sólo está disponible para tareas almacenadas.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.