Affichage PDA de la caméra MOBOTIX

L'affichage PDA de la caméra est optimisé pour les PDA et Smartphones. Celui-ci permet non seulement d'afficher les images de la caméra, mais également des fonctions et des boîtes de dialogues spécialement conçues pour les PDA.

Ainsi, vous pouvez par ex. ouvrir directement La liste des événements PDA sur votre PDA, pour afficher et télécharger les événements enregistrés.

Indications :

L'affichage PDA actuel de la caméra est indiqué par un bouton rouge (par ex. En direct) alors que les autres bouton sont indiqués par des boutons bleus (par ex. Lecteur).

Notez que l'image de l'affichage en direct de la caméra n'est pas rechargée automatiquement sur les pages PDA. Pour consulter une nouvelle image, cliquez à nouveau sur le bouton En direct dans la barre de commande située sur le bord inférieur de l'écran.

Eléments de l'affichage PDA

Positionnez le pointeur de la souris sur les éléments de l'interface utilisateur pour afficher l'aide contextuelle. Cliquez sur l'élément désiré pour obtenir les explications.

Nom de la caméra Information de la caméra Zones d'image Affichage de la date Qualité JPEG En direct Lecteur Liste d'événements Recherche d'événements Boutons programmables Taille 160x120 Taille 320x240 Taille 640x480 Changer d'objectif Clic utilisateur

Description des éléments

Eléments de la barre de titre

Nom Elément Description
Nom de la caméra
mega-lux

Ce lien affiche de nom de la caméra, comme défini lors de l'installation rapide ou dans la boîte de dialogue Interface Ethernet sous Nom de la caméra.

Lorsque vous cliquez sur ce lien, l'affichage invité de la caméra s'ouvre.

Série d'images
(-1..0..2)

Affiche la position exacte de l'image dans une série d'images. Dans ce cas, une image précédant l'alarme (-1) et deux images suivant l'alarme (2) ont été enregistrées. Le chiffre du milieu (0) représente l'image actuelle (dans ce cas, l'image d'alarme).

Cet affichage apparaît uniquement lorsque l'affichage du lecteur Lecteurest activé et que le bouton Série d'images activéeest visible.

Affichage de la date
10:01:22 2004-05-01

Affiche l'heure et la date de l'image actuelle.

Qualité Retour vers l'aperçu graphique

Définissez la qualité JPEG de l'image affichée.

Cet élément apparaît uniquement lorsque l'affichage en directEn directest activé.

Numéro d'événement
#813

Affiche le numéro d'événement de l'image actuelle.

Cet affichage apparaît uniquement lorsque l'affichage du lecteur Lecteurest activé.

Les zones d'image

Nom Elément Description
Zones d'image Retour vers l'aperçu graphique

L'image actuelle de la caméra apparaît dans la zone d'image.

Pour consulter une nouvelle image dans l'affichage en direct, cliquez à nouveau sur le bouton En direct dans la barre de commande située sur le bord inférieur de l'écran.

Affichages PDA de la caméra

Nom Elément Description
En direct
Retour vers l'aperçu graphique (actif)
Retour vers l'aperçu graphique (désactivé)

L'affichage en direct pour les PDA de la caméra MOBOTIX affiche l'image actuelle de la caméra. Pour consulter une nouvelle image, cliquez à nouveau sur le bouton En direct.

Lecteur
Retour vers l'aperçu graphique (désactivé)
Retour vers l'aperçu graphique (actif)

Dans l'affichage Lecteur, vous pouvez afficher des événements enregistrés (dans la mémoire interne de la caméra ou sur le serveur de fichier externe). Cliquez sur l'image pour l'afficher dans sa taille originale.

Pour afficher les différentes images d'événements, vous pouvez utiliser les boutons du lecteur Vers le début, Précédente, Suivante et Vers la fin. Le numéro de l'événement est indiqué dans le coin supérieur droit au dessus de l'image.

Normalement seules les images d'événements sont affichées. Si des images précédant ou suivant l'alarme existent, vous pouvez les afficher également en cliquant sur Série d'images désactivée. Dans ce cas, le bouton Série d'images activée est visible et la position de l'image actuelle est affichée sur la barre de titre.

Liste d'événements
Retour vers l'aperçu graphique (désactivé)
Retour vers l'aperçu graphique (actif)

La liste des événements vous donne un aperçu des derniers événements enregistrés.

Cliquez sur un numéro d'événement, pour afficher l'image correspondante dans l'affichage PDA.

Recherche d'événements
Retour vers l'aperçu graphique (désactivé)
Retour vers l'aperçu graphique (actif)

Définissez un moment dans la recherche d'événements, puis cliquez sur . Vous obtenez une liste des événements qui se sont produits avant et après le moment indiqué.

Cliquez sur un numéro d'événement, pour afficher l'image correspondante dans l'affichage PDA.

Boutons programmables
Retour vers l'aperçu graphique (désactivé)
Retour vers l'aperçu graphique (actif)

La boîte de dialogue PDA Boutons programmables vous permet de sélectionner l'une des fonctions des boutons programmables définies sur la caméra.

Cliquez sur OK pour exécuter la fonction de bouton programmable sélectionnée.

Eléments de commande sur le bord inférieur de l'image

Nom Elément Description
Taille
Retour vers l'aperçu graphique (actif)
Retour vers l'aperçu graphique (désactivé)

Cliquez sur l'un des boutons Taille 160x120, Taille 320x240 ou Taille 640x480, pour afficher l'image actuelle de la caméra dans la taille souhaitée.

Changer d'objectif
Retour vers l'aperçu graphique (objectif droit)
Retour vers l'aperçu graphique (objectif gauche)

Cliquez sur ce bouton pour basculer d'un objectif à l'autre.

Ce bouton n'est pas disponible sur les caméras ne disposant que d'un seul objectif et sur les modèles Night.

Clic utilisateur Retour vers l'aperçu graphique

Exécute l'événement Clic utilisateur (UC).

Information de la caméra Retour vers l'aperçu graphique

Affiche les informations sur le matériel et le logiciel concernant les paramètres principaux de la caméra dans un format pris en charge par les PDA.