Mise à jour du logiciel de la caméra

Dans la boîte de dialogue Mettre à jour le logiciel, vous pouvez sélectionner des fichiers spéciaux avec l'extension .mpl pour mettre le logiciel de la caméra à jour.

Importation d'un fichier de mise à jour

Attention !
  • Assurez-vous de disposer d'un accès direct à la caméra, c'est-à-dire que vous n'utilisez pas de serveur proxy notamment. En cas de doute, adressez-vous à votre administrateur réseau.
  • Assurez-vous que JavaScript est activé dans votre navigateur et que les fenêtres contextuelles de cette caméra s'affichent.
  • Redémarrez la caméra avant de mettre le logiciel à jour.
  • Veillez à ce que l'alimentation et la connexion ne soient pas interrompues pendant la mise à jour.
  • Ne fermez en aucun cas la fenêtre du navigateur, tant que vous n'avez pas le résultat de la mise à jour.
  • Si la mise à jour échoue, ne redémarrez en aucun cas la caméra. Tentez de relancer la mise à jour de la caméra.

Pour mettre à jour le logiciel de la caméra :

1. Téléchargez le fichier de mise à jour de la page d'assistance technique de MOBOTIX sur votre ordinateur : www.mobotix.com, rubrique Services > Téléchargements.
  2. Sauvegardez le fichier de configuration actuel sur votre ordinateur en cliquant sur Enregistrer la configuration actuelle sur un ordinateur local dans le menu Admin.
  3. Ouvrez la boîte de dialogue Redémarrer la caméra, redémarrez la caméra et revenez à cette page d'aide.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Mettre à jour le logiciel.
  5. Lisez les avertissements de la boîte de dialogue ! Lisez en particulier l'avertissement pour les utilisateurs RNIS lorsque vous effectuez la mise à jour via RNIS !
  6. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur.
  7. Cliquez sur Démarrer la mise à jour du logiciel.
Indication :

une fois le logiciel mis à jour et la caméra redémarrée, des fenêtres de message peuvent s'afficher. Elles vous informeront si des paramètres de configuration ne concordent pas. Si tel est le cas, vous serez invité à réinitialiser la caméra entièrement ou partiellement, de manière à restaurer la configuration par défaut.

Si vous souhaitez ne réinitialiser la caméra que partiellement, sélectionnez les sections de la configuration (comme la sécurité, le réseau, audio/téléphone) qui ne doivent pas être réinitialisées. Ceci vaut tout particulièrement pour la partie Audio/Téléphone lorsque la caméra est réglée via RNIS, car elle risque de ne plus être accessible via ce mode.

Vous trouverez des informations complémentaires dans l'aide sous Configuration de la caméra.