Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe

Schermi Multi View

La finestra di dialogo Schermi Multi View consente di definire le impostazioni dello schermo Multi View per la visualizzazione di più telecamere ed eventi.

La finestra di dialogo contiene le schede Schermi, Telecamere e Nuovo schermo.

Schermi

La scheda Schermi presenta una panoramica su tutti gli schermi Multi View configurati. In questa scheda è possibile selezionare la vista di default all'apertura dello schermo Multi View e cancellare gli schermi Multi View precedentemente configurati.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

Telecamere

Prima di selezionare una telecamera in uno schermo Multi View è necessario definirla. A tale scopo immettere manualmente il nome della telecamera nella scheda Telecamere oppure effettuare la ricerca automatica di tutte le telecamere della stessa subnet. Fare clic sul pulsante Imposta per aggiungere la telecamera all'elenco.

Opzioni di visualizzazione

Si possono selezionare una o più telecamere e definirne le Opzioni di visualizzazione.... Le opzioni diventano attive non appena selezionate.

Opzione Descrizione
Mostra immagini selezionate della telecamera in linea Nella scheda viene visualizzata un'immagine 160x120 delle telecamere selezionate.
Nascondi immagini della telecamera Non vengono visualizzate immagini della telecamera.

Azioni

Si possono selezionare una o più telecamere e scegliere le azioni da fare eseguire. Selezionare un'azione dall'elenco e fare clic sul pulsante OK.

Se non si è ancora definita alcuna telecamera è possibile scegliere una delle seguenti azioni:

Azione Descrizione
Aggiungi nuova telecamera Immettere l'indirizzo IP della telecamera da aggiungere all'elenco.
Cerca nuove telecamere nella subnet Tramite i rispettivi indirizzi MAC si possono identificare le telecamere della stessa subnet e aggiungerle all'elenco delle telecamere disponibili.

Una volta inserite le telecamere nell'elenco, si possono applicare anche le seguenti azioni:

Azione Descrizione
Ricava informazioni sulle telecamere selezionate Vengono richiamate e visualizzate la versione software, la RAM e le caratteristiche delle telecamere selezionate.
Cambia il nome host delle telecamere selezionate Viene visualizzata una casella di testo in cui immettere il nuovo nome delle telecamere selezionate.
Rimuovi le telecamere selezionate Le telecamere selezionate vengono cancellate dall'elenco delle telecamere locali.
Copia configurazione nelle telecamere selezionate

Selezionare questa opzione per copiare nelle altre telecamere la configurazione della telecamera locale. Fare clic sul pulsante OK per visualizzare una nuova finestra di dialogo. È ora possibile selezionare la sezione della configurazione da copiare. Per l'autenticazione selezionare l'opzione Utilizza i token di autenticazione correnti per la telecamera locale, oppure immettere il nome utente e la password per la telecamera remota.

Nota: questa caratteristica non è disponibile per il modello Web delle telecamere.

Nota:

è impossibile copiare la configurazione dell'interfaccia Ethernet. Per evitare problemi si consiglia di utilizzare la stessa versione del software per tutte le telecamere.

Nuovo schermo

Utilizzare la scheda Nuovo schermo per definire nuovi schermi Multi View.

Selezionare un layout per lo schermo e assegnargli un nome univoco.

È inoltre possibile attivare le seguenti opzioni:

Opzione Descrizione
Default Quando si apre lo schermo Multi View viene visualizzato il nuovo schermo.
Aggiungi soft button Aggiunge agli altri soft button Multi View un pulsante con il nome di questo schermo.

Memorizzazione della configurazione

Fare clic sul pulsante Crea nuovo schermo per attivare le impostazioni e salvarle fino al riavvio della telecamera.

Viene visualizzato un messaggio di conferma nella parte inferiore della finestra di dialogo. Fare clic sul collegamento Memorizza per memorizzare in modo permanente l'intera configurazione.

Configurazione delle aree immagine in uno schermo Multi View

Fare clic sul pulsante Multi View Pulsante Multi View per visualizzare lo schermo Multi View.

Per visualizzare una telecamera nell'area immagine, tenere premuto il tasto [Maiusc] e fare clic con il mouse sull'area desiderata dell'immagine.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Schermi Multi View, formata dalle seguenti parti:

Configurazione di un'area immagine

Nota: se non si è ancora definita alcuna telecamera, selezionare Schermi Multi View > Telecamere e aggiungere una nuova telecamera, oppure eseguire la ricerca automatica di altre telecamere MOBOTIX nella subnet locale.

Parametro Descrizione
Telecamera

Selezionare una telecamera dall'elenco.

In caso di allarme

Selezionare un'azione da attivare in caso di allarme:

off La telecamera non esegue alcuna azione.
Evidenzia Quando si verifica un allarme, l'area immagine viene evidenziata a colori.
Messaggio Quando si verifica un allarme, una nuova finestra comunica qual è la telecamera che lo ha attivato.
Evidenzia e messaggio Combina le azioni di Evidenzia e Messaggio.
Vista principale Selezionare questa impostazione per visualizzare una telecamera, solitamente visualizzata in un'area immagine di dimensioni ridotte, nell'area immagine principale in caso di allarme. Verificare di aver scelto Vista principale per l'area immagine principale.
Evidenzia e vista principale Combina le azioni di Evidenzia e Vista principale.
Messaggio e vista principale Combina le azioni di Messaggio e Vista principale.
Evid. e msg e vista principale Combina le azioni di Evidenzia, Messaggio e Vista principale.

Indipendentemente dall'azione scelta, è sempre possibile attivare l'impostazione Zoom automatico. Trascinare il mouse sopra l'area immagine per ingrandirla.

In caso di clic

Selezionare un'azione da attivare quando si fa clic sull'immagine della telecamera:

Vai all'immagine live Visualizza lo schermo Live.
Vai al videoregistratore Visualizza lo schermo Videoregistratore.
Soft button remoto

Selezionando l'opzione Mostra tutti i soft button dal secondo elenco, quando si fa clic sull'immagine si apre la finestra di dialogo Soft button remoto.

In questa finestra di dialogo è anche possibile selezionare una sola funzione da eseguire quando si fa clic sull'immagine.

Per chiudere l'elenco fare nuovamente clic sull'immagine.

Selezione della modalità di visualizzazione

Opzione Descrizione
Immagine live (rapida)

Viene visualizzata l'immagine della telecamera impostata come default.

Per impostare la frequenza di aggiornamento desiderata modificare il parametro Aggiorna.

Formato speciale (lento)

Selezionare quest'opzione per visualizzare un'immagine diversa da quella visualizzata nello schermo Live. Questa modalità è più lenta di Immagine live (rapida).

Impostare il parametro Aggiorna e con Sensore selezionare l'obiettivo da visualizzare.

Nota: questa opzione non è disponibile per il modello Web delle telecamere.
evento

Selezionare questa opzione per visualizzare le immagini dell'evento più recente nell'area immagine.

L'immagine più recente dell'evento è la numero 0.

Vista principale

L'area immagine Vista principale consente di visualizzare a rotazione tutti gli schermi configurati per la stessa area immagine.

Le dimensioni dell'area immagine Vista principale devono essere di 640x480 pixel, mentre le immagini della telecamera sono visualizzate in aree immagine più ridotte.

Impostare la durata desiderata per la visualizzazione selezionando un valore per il parametro Durata nella vista principale.

URL immagine

Utilizzare questa opzione per visualizzare un'immagine da richiamare con un URL valido. È un ottimo metodo per visualizzare immagini da qualsiasi telecamera di rete accessibile tramite un URL.

Per questo parametro è possibile impostare le opzioni Aggiorna e URL.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

cn, de, en, es, fr, it, jp, ru

© 2001-2024 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/