Définir des boutons programmables

Sur les pages du niveau utilisateur (En direct, Lecteur et Multi-vues) vous disposez à votre gauche de boutons programmables dont certains sont déjà attribués par défaut.

Vous pouvez personnaliser ces boutons pour faciliter la tâche de l'utilisateur ou simplifier l'accès à certaines actions ou boîtes de dialogue : définissez par exemple un bouton programmable pour appeler un URL d'un plan d'alarme externe ou pour envoyer des messages de réseau à d'autres ordinateurs ou caméras. Il vous est également possible avec ces boutons de contrôler la tête rotative de la caméra via une interface en série.

Définir les boutons programmables

Pour configurer un bouton programmable, vous disposez des possibilités suivantes :

Configuration d'un bouton programmable

Maintenez la touche [Maj] enfoncée et cliquez sur l'un des boutons programmables des pages En direct, Lecteur ou Multi-vues.

Définissez la fonction du bouton programmable :

Champ de sélection Description
Remplacer le bouton par

Définissez ici l'action à exécuter :

Remplacer le bouton par Permet de remplacer l'attribution du bouton programmable par la fonction sélectionnée à droite.
Insérer sur le bouton : Permet d'insérer un nouveau bouton programmable avec la fonction souhaitée au-dessus du bouton sélectionné.
Insérer sous le bouton : Permet d'insérer un nouveau bouton programmable avec la fonction souhaitée en dessous du bouton sélectionné.
Supprimer ce bouton Permet de supprimer le bouton sélectionné du menu.
Aucune fonction Veuillez sélectionner une fonction pour le bouton programmable sélectionné.

Exécutez une commande :

Commande Description
Définir

Veuillez cliquer ici pour enregistrer temporairement la configuration de ce bouton programmable.

Indication : n'oubliez pas d'enregistrer de manière durable les modifications apportées à la configuration dans la boîte de dialogue Sauvegarde de la configuration actuelle, afin que les boutons soient également disponibles après le redémarrage de la caméra.
Menu standard Veuillez cliquer ici pour réinitialiser la configuration d'usine de cette page.
Copier le menu Veuillez cliquer ici pour copier le menu de cette page sur les autres pages de la caméra.
Définir la fonction Permet d'ouvrir la boîte de dialogue Gérer les fonctions des boutons programmables afin de modifier les fonctions disponibles comme décrit sous la section Modifier les fonctions des boutons programmables.

Modifier des fonctions de boutons programmables

La boîte de dialogue Gérer les fonctions des boutons programmables vous permet de gérer les différentes fonctions des boutons programmables.

Colonne Description
Nom Veuillez saisir ici un nom court univoque pour pouvoir le sélectionner par la suite dans le champ de sélection de la boîte de dialogue Définir les boutons programmables.
Couleur Définissez la couleur du bouton programmable.
Fonction Sélectionnez la fonction devant être exécutée.
Paramètre Certaines fonctions nécessitent des paramètres. Une fois que vous avez sélectionné une fonction, les paramètres sont affichés dans ce champ. Séparez les paramètres par des espaces et saisissez leurs valeurs après le signe égal "=".
Options Pour supprimer un bouton programmable, activez l'option Supprimer et cliquez sur Définir.

Indications :

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.