Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe

Controlli temporizzati

La finestra di dialogo Attività temporizzate consente di definire attività eseguite dalla telecamera in momenti specifici, spesso su base periodica.

Esempio:
Aggiornare un'immagine su un sito Web ogni 10 minuti tra le 7 e le 9 di ogni giorno.

Configurazione delle attività temporizzate

Azioni e messaggi che possono essere eseguiti come attività temporizzate

Azione/Messaggio Descrizione
Ripristina la configurazione più recente

Viene richiamata l'ultima configurazione memorizzata permanentemente. Le impostazioni temporanee vanno perdute.

Utilizzare questa azione per resettare periodicamente tutte le telecamere, a cui diverse persone possono accedere a livello di utente, ad esempio per scopo di test.

Riavvia la telecamera

Per garantire che le caratteristiche della telecamera funzionino come desiderato, si consiglia di riavviare periodicamente la telecamera.

In base alle impostazioni di default, la telecamera viene riavviata ogni mattina alle 3:36.

Evento di attività temporizzata

Attiva un evento in base a un determinato schema temporizzato.

Nota: se questa azione non viene visualizzata attivare l'opzione Attività temporizzate (TT) nella finestra di dialogo Impostazioni evento e ricaricare questa finestra di dialogo.

FTP "<nome profilo>":
Immagine corrente

FTP "<nome profilo>":
Archivio eventi

Selezionare uno dei profili FTP creati nella finestra di dialogo Profili FTP e impostare l'azione desiderata:

• Immagine corrente: Memorizza l'immagine corrente sul server FTP. Utilizzare questa azione per memorizzare, ad esempio, immagini periodiche su un sito Web.
  • Archivio eventi: Scaricare tutti gli eventi come file archivio compressi sul server FTP.

Nota:

• Dopo il trasferimento, le immagini vengono cancellate nella RAM.
  • Il file archivio compresso può presentare dimensioni di diversi MB.
  • Se queste azioni non sono visualizzate, creare un profilo nella finestra di dialogo Profili FTP e ricaricare questa finestra di dialogo.
Email "<nome profilo>"

Selezionare uno dei profili email creati nella finestra di dialogo Profili email per inviare messaggi email periodici.

Nota: se questa azione non è visualizzata, creare un nuovo profilo nella finestra di dialogoProfili email e ricaricare questa finestra di dialogo.
Chiamata ISDN messaggio "nome profilo"

Selezionare uno dei profili di chiamata creato nella finestra di dialogo Profili ISDN audio chiamate in uscita per far effettuare chiamate periodiche dalla telecamera.

Nota: se questa azione non è visualizzata, creare un nuovo profilo nella finestra di dialogo Profili ISDN audio chiamate in uscita e ricaricare questa finestra di dialogo.
Notifica IP "nome profilo"

Selezionare uno dei profili di notifica IP creati nella finestra di dialogo Profili notifica IP per inviare periodicamente il messaggio IP.

Nota: se il messaggio IP desiderato non è visualizzato, creare un nuovo profilo nella finestra di dialogo Profili notifica IP e ricaricare questa finestra di dialogo.
Esegui messaggio vocale "nome file"

Selezionare uno dei file audio creati nella finestra di dialogo Gestione messaggi vocali per eseguire periodicamente il file audio dall'altoparlante della telecamera.

Nota: se questa azione non è visualizzata, registrare un nuovo file audio nella finestra di dialogo Gestione messaggi vocali e ricaricare questa finestra di dialogo.

Valori numerici dei campi degli orari

Campo degli orari Valori possibili
Minuti Minuti da 0 .. a 59
Ore

Ore da 0 ..a 23

Attenzione: questo campo viene valutato senza considerare i minuti. Questo può comportare il trasferimento immagini dalle 7 alle 19:59 quando se si immette 7-19 in questo campo e "*" nel campo Minuti.
Vedere anche: Esempi
Giorni Giorno del mese (da 1.. a 31
Mesi Mesi da 1 .. a 12
Giorni della settimana Giorni della settimana (da 0.. a 7, con 0 = domenica, 1 = lunedì, ... 6 = sabato, 7 = domenica
Nota: i campi possono essere compilati solo con numeri.

Voci dei campi degli orari combinati

Per stabilire un momento specifico è possibile immettere un valore numerico, un asterisco ("*"), un elenco, una gamma di valori o un intervallo:

Carattere Funzione Descrizione
  Valore numerico Un valore numerico rappresenta un momento preciso nel tempo: 12 nel campo del tempo Minuti significa al 12esimo minuto.
* Ogni volta L'asterisco "*" significa ogni volta: "*" nel campo Ore significa ogni ora.
, Elenco Si possono combinare più valori numerici per formare un elenco: 3,6,8 nel campo Giorni significano nel terzo, sesto e ottavo giorno di ogni mese.
- Gamma

Nel campo del tempo si può immettere una gamma di valori. 7-9 nel campo Mesi significa dal 7imo (luglio) al 9o mese (settembre).

Si noti che il valore numerico inferiore va sempre inserito per primo. Ad esempio, l'immissione di 22-5 nel campo Ore genera un errore. In questo caso è necessario immettere due gamme di valori (22-23,0-5) oppure occorre definire due attività.

/ Intervallo
(da - a)

È possibile abbreviare un elenco immettendo un intervallo: 7-18/2 nel campo Ore significano dalle 7 alle 18, ogni due ore.

La voce corrisponde al seguente elenco: 7,9,11,13,15,17.

*/ Intervallo
(ogni x ...)

Si può anche combinare un intervallo con un asterisco (*): */10 nel campo Minuti significa ogni 10 minuti, a partire dal minuto 00.

Nota:

i valori superiori a metà del valore massimo, come >30 per i minuti, hanno senso solo per alcune eccezioni, poiché l'attività sarà eseguita una volta al minuto 00 e poi successivamente dopo l'intervallo.

Esempio: Se si immette */50 l'attività sarà eseguita una volta al minuto 00 e poi successivamente al minuto 50.

Nota: immettere almeno un numero in uno dei campi orari. Se si immette un asterisco in ogni campo orario l'attività viene respinta.

Esempi

Minuti Ore Giorni Mesi Giorni della settimana Spiegazione
*/10 7-21 * * * L'attività viene eseguita ogni 10 minuti tra le 7 e le 21:50 di ogni giorno. Per memorizzare le immagini dalle 7 alle 21 esatte creare due attività temporizzate (vedere l'esempio seguente).

*/10

0

7-20

21

*

*

*

*

*

*

Per eseguire l'attività a una certa ora per l'ultima volta, è necessario definire una seconda attività con questa ora esatta e il valore 0 per i minuti.
Queste due attività ora funzionano come segue:

• La prima attività viene eseguita ogni 10 minuti tra le 7 e le 20:50 di ogni giorno.
  • La seconda attività è eseguita una sola volta al giorno, alle 21:00.
*/10 7-15 * 6-9 2,4 L'attività viene eseguita ogni 10 minuti tra le 7 e le 15:50 di martedì e giovedì, da giugno a settembre.
*/15 8-16 * * 1-5 L'attività viene eseguita ogni 15 minuti, tra le 8 e le 16:45 dal lunedì al venerdì.

Opzioni

Sul bordo destro della finestra di dialogo sono visualizzate due opzioni per le attività definite:

Inattiva L'attività viene disattivata, anche se la definizione resta nella configurazione.
Cancella L'attività viene disattivata e sarà cancellata dalla configurazione.
Nota: l'opzione Rimuovi è disponibile solo per le attività memorizzate.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

cn, de, en, es, fr, it, jp, ru

© 2001-2024 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/